официальное подтверждение нашей гостиницы

+7 (966) 192-05-86

+7 (966) 192-05-86

+7 (499) 705-91-86

+7 (800) 505-39-26

По РФ звонок бесплатный

Оформление документов в течение 1 часаОформление документов
в течение 1 часа.
Оплата при полученииОплата
при получении
Бесплатная доставкаБесплатная
доставка
Документы на любую датуДокументы
на любую дату
100% ГАРАНТИЯ подтверждения запроса от бухгалтерии100% ГАРАНТИЯ
подтверждения запроса
от бухгалтерии.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ЧЕКА ЗА 10 СЕКУНД

*с Вашей индивидуальной скидкой

Главная / Новости / Чеки на гостиницу в Москве с подтверждением

Чеки на гостиницу в Москве с подтверждением

Гостиничный счет и кассовый чек, подтверждающие стоимость проживания, являются необходимыми первичными учетными документами в случае, если проживание в гостинице оплачивает организация. Без данных документов фирма не сможет учесть эти расходы в составе своих затрат, уменьшающих налогооблагаемую базу. Проще говоря, без чеков и счетов первая же налоговая проверка оштрафует организацию на данную сумму, прибавив к ней еще и пени.

Также в настоящее время для подтверждения расходов на командировку в целом наличие документов, подтверждающих стоимость гостиничных услуг, является обязательным.

Как же быть организации или работнику, когда нужно отнести определенную сумму в качестве командировочных затрат, но чеки и счета по реальному проживанию отсутствую (как пример – командировка имела место быть, но сотрудник, экономя бюджет фирмы, проживал в частном секторе, где никакие документы не выдавались).

Выходом из положения может послужить покупка первичной документации у гостиниц, осуществляющих данную услугу. Ее нетрудно найти, достаточно большое количество фирм, которые открыто объявляют на своих сайтах о том, что могут продать чеки на гостиницу в Москве с подтверждением стоимости проживания. Цена, как правило, составляет порядка 10% от стоимости проживания в гостинице, согласно ее прайс-листам.

Выбирая посредника или гостиницу для приобретения подтверждающие проживание документы, клиенту важно учесть некоторые нюансы.

Лучше всего приобретать документы у реальных гостиниц. Часто налоговики запрашивают копию свидетельства о регистрации гостиницы в качестве юридического лица, с указанием ее вида деятельности, и неплохо приготовить копию заранее, приложив к комплекту документов о командировке.

Также немаловажно, чтобы у гостиницы велись специальные книги учета проживающих гостей (на случай встречной проверки – налоговики могут нагрянуть для уточнения полученных сведений в гостиницу и проверить данные книги).

В зависимости от того, какой перечень документов, подтверждающих проживание сотрудника в гостинице, предусмотрен учетной политикой фирмы, бухгалтерии могут понадобится еще ряд документов. Поэтому при выборе места покупки гостиничных чеков лучше остановить свой выбор на гостиницах, которые обеспечат вас сразу полным комплектом бумаг. Могут понадобиться:

  • договор на оказание услуг,
  • акт сдачи-приемки оказанных услуг,
  • счет-фактура,
  • прайс-лист гостиницы.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...