официальное подтверждение нашей гостиницы

+7 (966) 192-05-86

+7 (966) 192-05-86

+7 (499) 705-91-86

+7 (800) 505-39-26

По РФ звонок бесплатный

Оформление документов в течение 1 часаОформление документов
в течение 1 часа.
Оплата при полученииОплата
при получении
Бесплатная доставкаБесплатная
доставка
Документы на любую датуДокументы
на любую дату
100% ГАРАНТИЯ подтверждения запроса от бухгалтерии100% ГАРАНТИЯ
подтверждения запроса
от бухгалтерии.
Гостиничные чеки в Москве
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ЧЕКА ЗА 10 СЕКУНД

*с Вашей индивидуальной скидкой

Главная / Новости / Документы, необходимые для подтверждения проживания в гостинице

Документы, необходимые для подтверждения проживания в гостинице

Необходимость подтверждения расходов на оплату проживания в гостинице возникает при рабочей или деловой поездке в другой город. Согласно законодательству, предприятие, направившее работника в командировку, обязано возместить ему затраты, в том числе и на проживание.

Какие же документы проживания в гостинице принимает бухгалтерская служба для авансового отчета?

Основной документ – это гостиничный чек с указанной суммой внесенной оплаты. Обычно, весь срок размещения в гостиничном номере оплачивается в день заезда, о чем проставляется отметка кассового аппарата. Если же период пребывания неизвестен, постояльцу выдается расписка о получении авансового платежа, а в день отъезда уже оформляется документ.

В случае отсутствия у юридического лица, предоставляющего услуги найма жилого помещения, кассового аппарата, командированному жильцу выдается приходный документ, оформленный на бланке строгой отчетности, разработанном самостоятельно.

Помимо чеков, основанием подтверждения сумм, указанных в авансовом отчете, являются счета к оплате, договор между гостиницей и физическим лицом о предоставлении услуг проживания.

Все документы должны соответствовать стандартам бухгалтерского и налогового законодательства, содержать все необходимые реквизиты и иметь мокрую печать.

Помимо указанных бумаг, юридическое лицо, оказывающее услуги временного размещения, обязано предоставить копию свидетельства о регистрации и уведомления о постановке на учет в налоговых органах.

Случается, что по возвращении из командировки, обнаруживается нехватка каких-либо документов. В этом случае, работник бухгалтерии, который принимает авансовый отчет сотрудника, связывается с гостиницей и просит предоставить заверенные копии подтверждения сумм, указанных в отчете об израсходованных средствах.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...