официальное подтверждение нашей гостиницы

+7 (966) 192-05-86

+7 (966) 192-05-86

+7 (499) 705-91-86

+7 (800) 505-39-26

По РФ звонок бесплатный

Оформление документов в течение 1 часаОформление документов
в течение 1 часа.
Оплата при полученииОплата
при получении
Бесплатная доставкаБесплатная
доставка
Документы на любую датуДокументы
на любую дату
100% ГАРАНТИЯ подтверждения запроса от бухгалтерии100% ГАРАНТИЯ
подтверждения запроса
от бухгалтерии.
Гостиничные чеки в Москве
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ЧЕКА ЗА 10 СЕКУНД

*с Вашей индивидуальной скидкой

Главная / Новости / Как вести себя в гостиницах и отелях: правила для командированных и не только

Как вести себя в гостиницах и отелях: правила для командированных и не только

Если вы впервые отправляетесь в командировку, то у вас наверняка есть масса вопросов, на которые срочно нужны ответы. Как спланировать поездку? Где остановиться? Как правильно сделать гостиничные документы в Москве? Как правильно вести себя в отеле и многое другое… В этой статье речь пойдет о гостиницах: что нужно знать при поселении в номер, какие правила существуют в отелях и что необходимо сделать при выселении. Все это вам пригодится во время поездки в Москву.

Регистрация и поселение в номер.

При поселении пройдите к стойке регистрации и скажите, что вы забронировали номер на такое-то имя. На всякий случай возьмите с собой распечатку с подтверждением бронирования и карточку, с которой была осуществлена оплата. Хотя требуют их довольно редко – обычно достаточно предъявленного вами паспорта.

Работник гостиницы заполнит необходимые бланки и выдаст вам ключи от номера. Если вы приехали в командировку, предупредите, что вам будут необходимы гостиничные кассовые чеки. Иногда гостиница требует оставить «страховой взнос» на случай, если вы что-нибудь испортите или сломаете.

Важно: обычно в гостиницах время заселения – 12:00 (иногда 13:00 или 14:00). Если вы приезжаете раньше или позже, об этом нужно предупредить заранее. В некоторых отелях вас поселят пораньше, если номер уже готов и посетителей нет, в других придется ждать до расчетного часа.

В номере не спешите сразу раскладывать вещи. Проверьте, все ли в порядке и нет ли у вас претензий к нему. Особенно, если вы остановились в недорогой гостинице. Если у вас есть замечания, спуститесь вниз и объясните свою проблему. Обычно все решаемо.

Правила поведения в гостинице.

  • Ценные вещи лучше сразу сдать администратору на хранение.
  • Если в стоимость проживания включено питание, помните, что еду нельзя выносить из ресторана. Если не успеваете на завтрак или ужин, предупредите персонал гостиницы и вам соберут «сухой паек».
  • Общайтесь с сотрудниками гостиницы с уважением и не шумите в номере.
  • Своевременно оплачивайте все услуги, которые не входят в стоимость проживания.

Выселение из номера.

Время выселения в гостинице обычно с 10:00 до 11:00 — лучше всего его уточнить заранее. Если ваш самолет или поезд отправляется позже, узнайте, где можно оставить вещи, или оплатите еще одни сутки проживания.

Иногда при выселении достаточно просто сдать ключ, а иногда нужно позвать горничную, чтобы она проверила номер. Вам должны предоставить гостиничные кассовые чеки:

  • чек за проживание в гостинице;
  • форма 3Г (или документ в произвольной форме);
  • другие гостиничные документы в бухгалтерию (уточните на вашем предприятии).

Не забудьте забрать их для отчета!

Что делать, если вы не хотите останавливаться в гостинице и следовать ее строгим правилам? Просто снимите квартиру, а документы для бухгалтерии закажите за 10% от их стоимости. Это поможет вам не только решить все свои вопросы, но и значительно сэкономить.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...