официальное подтверждение нашей гостиницы

+7 (966) 192-05-86

+7 (966) 192-05-86

+7 (499) 705-91-86

+7 (800) 505-39-26

По РФ звонок бесплатный

Оформление документов в течение 1 часаОформление документов
в течение 1 часа.
Оплата при полученииОплата
при получении
Бесплатная доставкаБесплатная
доставка
Документы на любую датуДокументы
на любую дату
100% ГАРАНТИЯ подтверждения запроса от бухгалтерии100% ГАРАНТИЯ
подтверждения запроса
от бухгалтерии.
Гостиничные чеки в Москве
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ЧЕКА ЗА 10 СЕКУНД

*с Вашей индивидуальной скидкой

Главная / Новости / Официальные гостиничные чеки в Москве

Официальные гостиничные чеки в Москве

Каждому командировочному известно: свои расходы надо подтверждать, иначе их тебе не компенсируют. В том числе это касается и проживания, о котором надо отчитываться с помощью официальных гостиничных чеков, где стоят все нужные подписи и печати.

Чаще всего официальные гостиничные чеки в Москве, например, выписывают сразу же, как постоялец вселится и заплатит по счетам. Правда, стоит еще запросить у гостиницы справку о проживании, так как в чеке чаще всего указывают только стоимость полученных услуг и дату въезда. Для большинства бухгалтерских отчетов этого будет достаточно, но некоторые предпочитают получить также справку от гостиницы на ее официальном бланке с указанием имени постояльца, дат въезда и выезда вместе с перечнем услуг. О документах необходимо позаботиться заранее и предупредить администратора гостиницы, что вам нужны официальные бумаги, подтверждающие ваше в ней проживание.

Существуют гостиницы и хостелы, которые выдадут вам чек даже без заселения – но лучше обращаться за этой услугой в тот же день, когда вы приехали в город, чтобы потом не было вопросов. Дело в том, что в чеке пробивают именно ту дату, когда его выдают, и обмануть систему нельзя. Конечно, бывает и так, что в гостиницу заселили в один день, а документы выдали позже (если вы не оплатили сразу все пребывание), но это редкий случай.

Нельзя сказать, что полученный без заселения документ не будет официальным – формально вас могут отметить как действительного постояльца и даже снять за это какую-то сумму. Но в целом это обойдется дешевле, чем настоящее проживание в гостинице. Вы можете гостить у друзей или родственников, или жить в хостеле, а компенсацию получить за полноценную остановку в отеле.

И, разумеется, всегда стоит помнить, что без официальных гостиничных чеков вам не смогут компенсировать проживание, поэтому их нужно бережно хранить и не терять – восстановление или получение нового чека процедура проблемная, а бухгалтерия оправдания в качестве документов, увы, не принимает.

Впрочем, если бумаги вы все-таки потеряли, отчаиваться не стоит – в первую очередь, обратитесь в ту гостиницу, где вы получали документы. Администраторы большей части подобных заведений обычно идут навстречу. Если же нет – всегда можно попробовать купить официальный гостиничный чек – правда, скорее всего, уже от имени другого отеля. Но вам ведь важнее получить компенсацию расходов, показав потраченные деньги, а не гнаться за точностью документации – главное, чтобы с бухгалтерской точки зрения она была верной и содержащей все нужные подписи, сведения и печати.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...