официальное подтверждение нашей гостиницы

+7 (966) 192-05-86

+7 (966) 192-05-86

+7 (499) 705-91-86

+7 (800) 505-39-26

По РФ звонок бесплатный

Оформление документов в течение 1 часаОформление документов
в течение 1 часа.
Оплата при полученииОплата
при получении
Бесплатная доставкаБесплатная
доставка
Документы на любую датуДокументы
на любую дату
100% ГАРАНТИЯ подтверждения запроса от бухгалтерии100% ГАРАНТИЯ
подтверждения запроса
от бухгалтерии.
Гостиничные чеки в Москве
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ЧЕКА ЗА 10 СЕКУНД

*с Вашей индивидуальной скидкой

Главная / Новости / Сделать гостиничные чеки в Москве

Сделать гостиничные чеки в Москве

Отправляясь в командировку, сотрудник сталкивается с необходимостью подтвердить свои расходы во время поездки. При этом, чтобы показать компании, где вы были и какую сумму потратили на проживание, обязательно нужно предоставить гостиничные чеки, а стоимость перелета/проезда подтверждается билетом.

Сделать гостиничные чеки в Москве, к примеру, больших проблем не составляет – практически каждое уважающее себя заведение по первому запросу готово выдать полный пакет нужных документов. Правда, иногда встает вопрос о том, что командировочный готов пожить у друзей/знакомых/в хостеле, а его компания предпочла бы оплатить статусный отель. Или сотрудник просто не прочь сэкономить, получив компенсацию не за тот отель, в котором на самом деле остановился.

Некоторые гостиницы сразу предупреждают о том, что готовы выдать чек без заселения постояльца. Разумеется, какой-то процент от стоимости проживания в этом заведении все-таки придется. Есть компании, которые готовы оформлять документы от имени практически любого отеля, беря определенную комиссию в виде процента от суммы, вписанной в чек. Командировочный при этом экономит куда больше. Чеки же при необходимости вносятся в базу данных гостиницы, и постоялец оформляется как официально живущий в отеле человек.

В любом случае, гостиничный чек (который иногда сопровождается также справкой о проживании и актом о предоставлении услуг на официальном бланке) является жизненно необходимым документом для сотрудников, отправленных в командировку. Справедливо это даже для тех случаев, когда работник получает деньги на расходы в командировке заранее, еще до отъезда. Бухгалтерия все равно ждет документов, подтверждающих, что сотрудник не тратил деньги на свои собственные нужды – это касается как чеков из ресторанов/кафе, так и счетов за дорогу и гостиницу. Не надо забывать, что отчитывает не только командировочный – но и бухгалтерия компании, внося расходы на поездки работников в конечные сметы.

Словом, сделать гостиничный чек – это подстраховать себя в любом случае от перерасходов. Тем более что выписывается такой документ довольно быстро и просто. Например, если вы живете там же, где делаете подтверждение проживание, процедура может занять совсем немного времени: обычно у гостиничных комплексов есть заранее подготовленные бланки, в которые вписать имя-фамилию и даты въезда-выезда — задача пары минут.

Но, конечно, лучше заранее уточнить все нюансы и продумать свою поездку до мелочей, чтобы избежать любых казусов и неприятностей. В том числе стоит решить где, когда и каким образом вы сделаете свой гостиничный чек – и поговорить об этой процедуре с теми, кто вам его будет выписывать.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...